Татары считаются кочевым народом. Большую часть времени они вместе с семьями и домашними животными проводят в походах. Разбив для ночлега огромные шатры, эти граждане рядом с ними располагали большие казаны, где и готовили еду. Там они варили и тушили мясо. Еда у рассматриваемого населения в основном всегда содержит в своем составе много жира, так как готовится из всех частей баранины, ну а пермячи — это излюбленное татарское традиционное блюдо.
Готовится такая пища чаще всего по праздникам для гостей и очень красиво смотрится на столе. Такое блюдо удобно брать с собой в дорогу, ведь это своего рода мясные пирожки круглой формы, которые обычно жарятся на подсолнечном масле. Отличительной их особенностью является небольшое отверстие посередине. Пермячи традиционно запивают мясным бульоном или айраном, напитком, который готовится из простокваши и молока.