Жарить нельзя – это вредно! Как можно меньше жареного! Именно так уверяли нас врачи не один десяток лет. Варите продукты или парьте их. Пароварка – вот лучшая посуда. Тогда канцерогены точно не проберутся в организм! Сковородка? Вы что! Спросите любого – жарка это рак, ожирение, болезнь Альцгеймера! Сможет ли сковорода защитить здоровье? Жареное – неправильная еда, оно может привести к гастриту.
Но посмотрите на эту старушку. Она родилась при царе и пережила множество потрясений. Ей 108 лет. У неё болят зубы и суставы – вот и всё. И что же она ест? Жареное мясо, сырные лепёшки, творог. По пятницам родные собираются за стол, где много жирных блюд. А младшего сына родила в 60. Она жарит на топленом масле и говорит, что жареное мясо – основа стола.
Многие факты о вреде жареного и жирного преувеличены, уверен известный блоггер Денис. Люди веками ели жареное и не болели. Не доказана до сих пор связь жареной еды со здоровьем. Жареное обвиняют в канцерогене. Но так ли это?