Притягательные практически для каждого из нас копченые вкусности, — опасны ли они для здоровья? А если так, то в чем сокрыт данный вред? В каком количестве можно употреблять эти продукты, а может быть стоит и вовсе отказаться от их поедания, чтобы не рисковать? Почему многие специалисты в сфере диетологии утверждают, что вред от съеденных копченостей на обед, завтрак или ужин равносилен полученному злу от выкуривания пачки сигарет за день.
И почему в процессе производства многих продуктов питания в России добавляются всевозможные экзотические масла? Чем такие ингредиенты отличаются от привычного и любимого нами подсолнечного масла? Сколько денег позволяет сэкономить покупка таких продуктов, а также по каким качествам они превосходят последнее? И какой йогурт следует давать детям — приготовленный самостоятельно или же приобретенный в магазине?