Российский сыр — это одна из тех марок, которые не запатентованы в России и не имеют правообладателей. Поэтому данный продукт выпускают практически все молоко-перерабатывающие заводы. В прошлом году Россельхознадзором было обнаружено 80% фальсификата сыра. Как же понять из всего этого многообразия на прилавках торговых сетей кто изготавливает сыр качественно, а кто просто зарабатывает на этом деньги. Чтобы узнать какой из них действительно правильный, необходимо обратиться к экспертам.
Специалисты смогут объяснить, какие добавки всегда присутствуют в сыре, а без каких его качество будет на много лучше, а также озвучат признаки отличия сыра от сырного продукта. И для этого будет проведена глобальная экспертиза сыров, позволяющая ответить на следующие вопросы, — на что обратить внимание, покупая сыр в магазине, как найти вкусные сыры, как не купить поддельный продукт и какие признаки помогут определить нелегальный сыр.