Мужчина купил в магазине сметану, дома отведав продукт, он почувствовал себя плохо. Оказалось, что продукт был некачественным и вызвал отравление. Эксперты утверждают, что такое явление сегодня не редкость, а 80% реализуемой сметаны – это поделка. Журналисты пытаются выяснить, что же предлагают покупателям современные производители молочных продуктов. Для экспертизы отбирают сметану девяти крупных российских брендов. После проведенных опытов обнаруживается: большая часть исследуемых образцов в своём составе не содержат сливок.
Технологи молочных производств рассказывают, что эта ситуация вызвана нехваткой молока и поэтому изготовители прибегать к дешёвым заменителям. В результате, на полках магазина стоят баночки не с настоящей сметаной, а со смесью пальмового масла и различных загустителей. Чтобы сметана не навредила организму, эксперты объясняют, как проверять ее на качество и делать полезный продукт дома самим.